123
Карта сайта
Поиск по сайту



Rambler's Top100 Rambler's Top100

Кафедра этнологии, антропологии, археологии и музеологии | Этнография Западной Сибири | Библиотека сайта | Архив сайта | Контакты
Проекты ИОО | Этнография в школе | Этнографическое сообщество | Кафедре – 25 лет! | Преподаватели | Аспиранты



 

Страница создана при финансовой поддержке
РГНФ, проект № 08-01-12125в «Этнография
Омского Прииртышья: интернет-публикация
исследований и материалов»

 
 
 
ВЫСТАВКА,

 

посвященная 25-летию кафедры этнографии и музееведения ОмГУ им. Ф.М. Достоевского
и 35-летию Омского этнографического центра

Омская этнография – бренд, известный в стенах Омского государственного университета, в Омске, в Сибири и в России. 
Деятельность омских этнографов широка и разнообразна – от проведения учебных практик и научных экспедиций до организации и проведения научных форумов, от подготовки первых курсовых работ до издания серий научных трудов. За 35 лет развития современной этнографии в Омске случилось многое: выросли поколения студентов, проводивших лето в разъездах по Сибири в сборе этнографических материалов, проведены важные и значимые научные форумы, обсуждены многие научные проблемы на этнографическом кружке, на конференциях и в кулуарах. Этнографы шутят, дружат и женятся. Подготовку на кафедре прошли дети первых выпускников, мы уже с нетерпением ждем внуков тех, кто когда-то в стенах ОмГУ был молод и делал первые шаги в профессию…
 
Многое из этой жизни осталось навсегда запечатлено в фотографиях. Посмотрите, как молоды были люди, сегодня привычно встающие за университетскую кафедру, чтобы поделиться накопленными знаниями. Посмотрите, сколько людей, известных по фамилии на обложке изучаемых к семинару работ, приезжали в Омск с докладами. Посмотрите, как веселье всегда было неотъемлемой частью этнографической жизни.
Трудно распределить фотографии так, чтобы возникла иллюзия степенно идущей жизни. Историзм победил, вы увидите снимки от ранних до поздних. Но их пришлось разбить на блоки: мы как коллектив, мы на конференциях, мы в экспедициях и, наконец, мы отдыхаем.
 
Этнография – это наука, но еще этнография – это встречи, дружба, веселье, любовь…
 
 
 
Просмотреть фотовыставку как фотогалерею   >>>
 
Просмотреть фотовыставку как слайд-шоу   >>>
Copyrigt © Кафедра этнологии, антропологии, археологии и музеологии
Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского
Омск, 2001–2018